НА НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ БОЛЬШЕ

В этом году на 4,9 процента выросла ежемесячная денежная выплата гражданам, получающим федеральные льготы. В ее состав входит набор социальных услуг: например, путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, денежный эквивалент которой – 144 рубля в месяц.

С 1 января 2021 года на 4,9 процента индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают граждане, пользующиеся правом на федеральные льготы. Это люди с инвалидностью, ветераны боевых действий, люди, которые подверглись радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории граждан.

Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2020 год.

На 4,9 процента также индексируется набор социальных услуг, входящий в состав ЕДВ. По закону он положен всем, кто получает ЕДВ, и предоставляется услугами или деньгами. Стоимость набора с 1 февраля вырастет до 1 211,66 рублей в месяц. В состав набора входят:

  • лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 933,25 рубля в месяц);
  • путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 144,37 рубля в месяц);
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 134,04 рубля в месяц).

Ранее мы писали о новой форме государственной соцпомощи многодетным семьям в Карелии в виде денежной выплаты на школьную форму, а также об увеличинии размеров ряда социальных выплат.

По информации ПФР

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code