КУРС НА РАЗВИТИЕ

и

В 2021 году «Карельский окатыш» инвестирует в производство 12,5 миллиарда рублей.

Инвестпрограмма «Карельского окатыша» является самой масштабной за всю историю предприятия. Она предполагает реализацию 192 проектов. В текущем году комбинат продолжит закупать горную технику: автосамосвалы, экскаваторы, погрузчики, буровые станки. Продолжится и модернизация фабрики: будет произведена замена дробилок, шаровых мельниц, барабанных окомкователей. Получит развитие  самый масштабный проект последних лет – внедрение циклично-поточной технологии в Центральном карьере.


Мнение
– На всех железорудных активах предстоит интересная и непростая работа. Очень важно выполнить ее в полном объеме и в срок. От своевременной реализации проектов зависит настоящее и будущее наших предприятий. Поэтому мы все должны осознавать важность и ответственность за ее выполнение, – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

На 2021 год придется основной этап проекта по улучшению качества окатышей за счет применения извести, который предполагает реконструкцию известково-обжигательной печи MAERZ. Она была построена на комбинате еще в 1995 году, но так и не была запущена в работу. Лабораторные и промышленные испытания показали, что применение гашенной извести улучшает качество окатышей. Известняк будут доставлять из Белоручейского рудоуправления только в навигационный период, поэтому потребуется возвести целый комплекс со складами сырья и готовой продукции, транспортировочной системой, установкой для гидратации извести.

– Первым готовым продуктом будет известь, которую широко используют в производстве бумаги, металлургии, обогащении металлов. Будем рассматривать возможность продажи ее на рынке. Вторым продуктом будет гидрализированная известь, которую будем применять в производстве окатышей, – рассказывает начальник группы реализации инвестиционных проектов «Карельского окатыша» Сергей Кузьмин.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Пуско-наладочные работы по запуску печи МAERZ планируется выполнить в 2021 году

 

Также на предприятии будет создан центр мониторинга и планирования ремонтов горно-транспортного комплекса. Он объединил сразу несколько проектов по автоматизированному планированию, проекты различных калькуляторов – шин и буровых штанг. Создание такого центра позволит повысить эффективность работы, снизить затраты, а также создать гибкую систему планирования, предотвратить внеплановые простои, повысить коэффициент технической готовности оборудования.

В условиях растущих объемов производства основным фокусом внимания является задача по увеличению разрешенной максимальной мощности комбината и города Костомукша. В инвестиционной программе запланирован двухлетний проект по увеличению разрешенной максимальной мощности энергосистемы предприятия. В этом году намечены работы по проектированию и согласованию технических условий, выданных ПАО «ФСК ЕЭС»  и согласованию проектных решений с  системным оператором АО «СО ЕЭС».

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Ремонт экскаватора ЭКГ-20

 

Экологическая программа комбината предусматривает строительство площадки для обработки, утилизации и обезвреживания промышленных отходов, дальнейшую работу по формированию замкнутого контура нового отсека хвостохранилища, передачу на утилизацию крупногабаритных шин и шпал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code