Квадрокоптер поймали над «Карельским окатышем»

Сотрудник охранного агентства «Аквилон-Север», которое охраняет территорию «Карельского окатыша», обнаружил незаконно пролетающее беспилотное воздушное судно (БВС) над территорией предприятия. Хозяин объяснил, что не знал о запрете полетов над комбинатом.

По сообщению пресс-службы «Карельского окатыша», 21 декабря в 21:50 охранник КПП-2 заметил в небе беспилотник, который летел на высоте 100-150 метров с включенными огнями красного и зеленого цветов. Сотрудник сразу же сообщил о летающем объекте начальнику смены. БВС двигалось со стороны частных гаражей, расположенных в районе АБК рудоуправления.

Квадрокоптер пролетел к территории управления ремонтов, развернулся и полетел в обратном направлении.

Начальник смены задействовал два экипажа групп быстрого реагирования охранного агентства и одного из охранников КПП-2 для установления оператора беспилотного летального аппарата.

Через 10 минут сотрудники обнаружили мужчину, который пытался посадить квадрокоптер на территории частных гаражей. Ему 36 лет, он проживает в Костомукше и не имеет отношения к «Карельскому окатышу». Мужчина пояснил, что решил испытать новый квадрокоптер и о запрете осуществлять полет над территорией комбината не знал. По материалу проводится проверка.

«На территории промплощадки комбината запрещено вести несанкционированную фото- и видеосъемку с телефона, камеры или квадрокоптера. Запрет связан с необходимостью усиления антитеррористической защищенности комбината. При обнаружении нарушителя у охранника есть четкий алгоритм действий. Горожане имеют право запускать свои дроны на территории «Карельского окатыша» только с разрешения Дирекции по обеспечению бизнеса предприятия», – сказал заместитель генерального директора охранного агентства «Аквилон-Север» Сергей Тихонин.

Сотрудник охранного агентства, обнаруживший беспилотник, поощрен премией.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code