МАКСИМУМ ОТ МИНИ-Т

Экономический эффект от проектов Мини-Т на «Карельском окатыше» составил более 19 миллионов долларов, это больше поставленной цели на два миллиона.

В 2020 году перед командой Upstream стояла цель заработать 170 миллионов долларов дополнительной EBITDA. «Карельский окатыш» должен был наполнить портфель Greenbox на 17 миллионов. Наибольший эффект был получен от таких направлений, как  «Постоянное совершенствование», «Управление ремонтами» и «Управление энергетикой». В основном проекты были направлены на снижение простоев фабрики, затрат на ремонты, уменьшение времени на монтаж оборудования. Также на  предприятии много экспериментировали.


Инициативы Мини-Т с максимальным эффектом в 2020 году:
Увеличение шарового заполнения секций до 130 тонн (эффект 3,4 миллиона).
Автоматизация ТСО (совокупная стоимость владения) модели по горно-транспортному комплексу (эффект 1,1 миллиона).
Сокращение остановки фабрики на 12 часов (от факта 2019 г.) за счёт оптимизации планирования мероприятий ( эффект 0,7 миллиона).
Ведение среднесрочного планирования и лимитирования в УПКиО (эффект 0,6 миллиона).
Оптимизация времени монтажа пластинчатого питателя (эффект 0,5 миллиона).
Сокращение времени замены шаровых мельниц на 4 часа (эффект 0,3 миллиона).

– Мы нашли интересные решения в направлениях, в которых не ожидали увидеть каких-то побед. В этом нам очень помогла команда «Северсталь. Российская сталь»,  она свежим взглядом открыла новые возможности и много эффективных инициатив. Предварительная цель на 2021 год – 15 миллионов долларов. Уже найден и защищен эффект на 16,9 миллионов. Эти инициативы включены в инвестиционную программу. Потенциал от инициатив, которые находятся на ранних стадиях реализации (L0-L2), составил около 7 миллионов. А также порядка 8 миллионов нам необходимо найти, – комментирует Антон Старченко, начальник центра развития Бизнес-системы «Северстали», АО «Карельский окатыш», АО «ОЛКОН».


Цифры
278 инициатив найдено в рамках Мини-Т.2.0 в 2020 году.
50 инициатив реализовано.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code