Мастеров наградили

На «Карельском окатыше» вручили значки и свидетельства лучшим мастерам по итогам работы за 2021 год.

Комплексная оценка проводится восьмой год подряд, в этот раз ней приняли участие 197 человек. На праздничное мероприятие были приглашены лучшие мастера. Поздравил коллег генеральный директор «Карельского окатыша» Максим Воробьёв.

Звание «Лучший мастер 1-го класса» получил Владимир Лантух, он работает в отделе систем управления технологическим оборудованием цеха технологической автоматики и метрологии. Владимир Анатольевич устроился на комбинат 35 лет назад, а мастером трудится уже около 20 лет.

Лантух

– Основное в работе – это безопасность и никакой суеты. Спешка в деле не помощник. Главное – всегда всё делать на совесть. А еще опора любого мастера – надежный коллектив. Поэтому хочу сказать спасибо всем моим коллегам: вы лучшие! – комментирует Владимир Лантух.

Значки «Мастер 2-го класса» получили четверо, а «Мастер 3-го класса» – 26 работников предприятия.

Помимо этого, на протяжении 8 лет оценки есть те, кто ежегодно подтверждает звание «Лучшего мастера». Это Владимир Лантух и его коллега по цеху Александр Блохин, а также Рафаэль Ганиев из энергоуправления и Иван Царенко из управления производства концентрата и окатышей.

При подведении итогов оценки учитываются как личные, так и командные показатели. Среди них – соблюдение требований безопасности труда, знание инструментов БСС, технологии и оборудования, выполнение целей по производству и другие показатели.

– В этом году немного изменилась методология оценки. Рейтинг мастеров формируется по  сумме набранных баллов по всем критериям оценки. На основании набранных баллов присваивается класс (1, 2 или 3), также уровень «внимание» или уровень «развитие»,  –  говорит главный специалист дирекции по персоналу «Карельского окатыша» Любовь Савицкая. – Ранее эти параметры мы оценивали отдельно. Не случайно эту работу мы называем комплексной оценкой, ведь анализируется работа мастера по всем направлениям, и ему надо быть действительно экспертом во всех областях деятельности.

Всех мастеров, получивших класс, ждет приятный бонус: каждый месяц в течение года они будут получать доплату.

Мастера

Мнение

Максим Воробьёв, генеральный директор «Карельского окатыша»:

– Обладатели значков «Лучший мастер» –  истинные профессионалы и носители тех знаний, которые делают команды лучше, влияют на работу всего производства. Спасибо вам за труд и высокие результаты, которые вы показали! Коллеги, передавайте свой опыт другим мастерам. И тогда в следующий раз лучших будет еще больше! Спасибо вам за труд и высокие результаты, которые вы показали!

Факт

 

197 мастеров приняли участие в комплексной оценке по итогам 2021 года; классность присвоили только 31 работнику.

За предыдущие годы существования программы высший – первый – класс был присвоен только дважды. В 2017 году его получил  мастер  участка высоковольтных сетей энергоуправления Игорь Александров, а в 2021 году – механик по ремонту оборудования управления производства концентрата и окатышей Игорь Ивановский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code