МОЖЕМ САМИ

Сотрудники цеха подготовки производства (ЦПП) «Карельского окатыша» нашли способ сэкономить на услугах подрядчика.

В цехе много разных резервуаров для хранения дизельного топлива, мазута, отработанного масла. Перед проведением в емкостях газосварочных работ необходимо сначала измерить концентрацию газов и паров. Для этого в цех закупили анализатор-течеискатель АНТ-3М. Раньше эти замеры выполнял подрядчик, на услуги которого уходило более 200 тысяч рублей в год. Но проблема была не только в дополнительных затратах.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК комбинат

Объем каждого резервуара с нефтепродуктами – 10 тысяч метров кубических

 

– Зачастую подрядчик очень занят, а срочные ремонтные работы у нас возникают постоянно. Приходится ждать подрядчика и терять порой по полдня. А по выходным эти специалисты вообще не работают. Сейчас мы можем сами оперативно произвести замеры. Возможно и коллеги из других подразделений последуем нашему примеру, – прокомментировал начальник участка складирования нефтепродуктов Вячеслав Видяйкин.


Цифры:

650 тысяч рублей обходилась зачистка одного резервуара

Работники ЦПП также своими силами зачистили три больших резервуара, где хранится дизельное топливо для горной техники. Эта идея уже принесла экономию около двух миллионов рублей. Специалисты откачали остатки нефтепродуктов, убрали донные отложения и зачистили стенки резервуара. Потребовались пожарные гидранты, скребковый инструмент и переносные насосы. В планах – закупка дополнительного оборудования и моек высокого давления, которыми эту работу можно выполнять более эффективно.

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК комбинат

Прибор АНТ-3М небольшой и прост в эксплуатации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code