НА ВЫСОТУ СО СТРАХОВКОЙ

В цехе подготовки производства «Карельского окатыша»  рабочие места оборудовали страховочными системами для безопасного выполнения операций на высоте.

На участке складирования оборудования и материалов в помещении центрального склада смонтировали горизонтальные анкерные линии взамен старых. Они обезопасят сотрудников во время выполнения работ по обслуживанию мостового крана и крановых путей на высоте шести метров. Подобные линии установили также на участке складирования нефтепродуктов в местах заправки топливозаправщиков.

Помимо этого, эстакаду слива масел и место заправки масловозов оборудовали анкерными точками. Они представляют собой поворотные на 360 градусов Г-образные мачты, высота которых – семь метров, а вылет стрелы – четыре метра. К анкерным точкам работники крепят страховочную привязь при выходе на технику. Если кто-то потеряет равновесие, трос заблокируется, и человек на нем повиснет, но не упадет на землю. Среди плюсов такого технического решения – мобильность, консоли легко можно перевезти в другое место вилочным погрузчиком.

– Работы на высоте – один из основных рисков на производстве. Там, где их невозможно исключить, нужно усилить меры безопасности. Это и было целью проведенных мероприятий. Ранее страховочные системы установили на двух эстакадах, которые служат для слива мазута, дизельного топлива, бензина и керосина из железнодорожных цистерн. В будущем мы планируем закупить еще одну Г-образную мачту и установить ее на место разгрузки мелющих стержней, — комментирует начальник участка складирования нефтепродуктов Вячеслав Видяйкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code