Наденьте маску

На «Карельском окатыше» усилен контроль за соблюдением масочного режима. Одна из принятых мер – инспектирование в автобусах.

Соблюдение масочного режима пассажирами ежедневно контролируют уполномоченные по охране труда ГМПР на утренних и вечерних рейсах. В их задачи входит фото- и видеофиксация нарушений, а также передача информации руководителям для принятия мер в подразделениях. Полномочия проверяющих закреплены в приказе, запущенном на комбинате.

Часть работников стала игнорировать риск заражения коронавирусом и распространения этой болезни. В автобусы практически все заходят в масках. Но уже в салоне некоторые опускают маску на подбородок или снимают вовсе. Таким сотрудникам мы делаем замечания. Если кто-то забыл взять маску с собой, предлагаем нашу – у нас всегда есть запасные, – рассказывает председатель совместного комитета по охране труда «Карельского окатыша» Сергей Донковцев.

Сергей Донковцев сам находился в «красной зоне» и не понаслышке знает о коварстве COVID-19, о том, какие печальные для жизни и здоровья последствия может принести это заболевание. Поэтому вместе со своими коллегами призывает всех работников комбината ответственно подходить к соблюдению противоэпидемических мер и носить маски во всех общественных местах.

Во время рейда сотрудники инспекции проверяют также наличие дезинфицирующих средств в салонах и контролируют правила перевозки, согласно которым комбинат не вправе перевозить в своих автобусах людей, не являющихся сотрудниками «Карельского окатыша».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code