ОТ СЛОВ К ДЕЛУ

На «Карельском окатыше» состоялась первая очная встреча участников  экспертного сообщества «Открытая добыча».

Специалисты «ОЛКОНа» приехали для обмена опытом в области экскавации, работы горно-транспортного комплекса, проведения буровых работ, организации работы дробильно-сортировочного комплекса.

– Поездка была продуктивной, мы познакомились с коллегами. Некоторые проекты планируем тиражировать и на нашем предприятии. Например, использование бумажных и пластиковых гофрированных обсадных труб для сохранности устьев скважин и гибкий водоотлив. Мои коллеги отметили систему диспетчеризации Modular, четкую организацию работы ремонтного персонала, грамотное планирование ремонтов горной техники. Вызвала интерес и система мотивации работников участка ГТиДМ. Машинисты заинтересованы осуществлять погрузку быстрее, бережно относиться к технике. Планируем развивать такой подход и на «ОЛКОНе», – комментирует начальник горного управления Константин Поляков.


Информация:
Состав группы от «Олкон»: начальник управления Константин Поляков, начальник УБВР Александр Егунько, начальник карьеров Денис Самарский, начальник ДСУ Никита Гайнулин, начальник автоколонны ТиДТ Константин Медынцев.

На подведении итогов говорилось также о создании единой базы данных «Карельского окатыша» и  «ОЛКОНа» для сравнения производственных показателей. У Оленегорского ГОКа тоже есть свои наработки, и его специалисты готовы поделиться опытом. Помимо железорудного концентрата предприятие выпускает щебень для продажи, который обладает высоким качеством и отличными характеристиками. Костомукшский комбинат тоже   производит щебень, но пока для своих нужд. Об ответном визите  договорились на лето.

Фото: Специалисты побывали в карьере «Центральный», на комплексе сухой магнитной сепарации, на переделе дробления, в управлении ремонтов и других подразделениях комбината

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code