ПО НОВОМУ ПУТИ РАЗВИТИЯ

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов компании Евгений Виноградов несколько рабочих дней провел на промплощадке «Карельского окатыша». Он также встретился с коллективом комбината для обсуждения стратегической программы развития предприятий потока Upstream.

Рабочие совещания проходили непосредственно в цехах и на участках промплощадки. На этом этапе необходимо было проанализировать работу крупных переделов комбината, начиная с процессов добычи и заканчивая отгрузкой готовой продукции.

– В рамках подготовки обновленной стратегической программы состоялась очень плодотворная встреча с коллективом «Карельского окатыша». Поговорить удалось  и с руководителями, и с рабочими о трудностях, с которыми они сегодня столкнулись, также обсудили пути решения.  Например, одной из проблемных зон является отгрузка готовой продукции. Ухудшения связаны с разными факторами, в том числе с низкой технической готовностью вагонов. Череповец не получает необходимые объемы сырья, запасов окатышей на складах – на одни сутки, это серьезно осложняет работу передела производства чугуна, – комментирует Евгений Виноградов. – На данный момент мы рассматриваем вопрос увеличения объемов производства продукции «Карельского окатыша» без потери качества до 12 миллионов тонн в год. Также прорабатываем возможность использования в технологической цепочке комбината сырья других железорудных предприятий «Северстали».

 

Костомукша Карельский окатыш ГОК Северсталь комбинат железная руда

Совещания прошли в карьерах рудоуправления и на других крупных переделах комбината

 

Ранее Евгений Виноградов приезжал на промплощадку в Костомукшу в 2013 году. Он отметил, что за эти годы на «Карельском окатыше» произошли значительные изменения, причем эта работа не останавливается: происходит обновление и модернизация оборудования, внедряются цифровые инструменты, идут эксперименты для повышения эффективности производства, в которых участвует большая команда сотрудников.


Мнение
Максим Воробьев, генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона»:
– Изменения в обновленной стратегии будут направлены на достижение целевых финансовых показателей компании. Для сотрудников «Карельского окатыша» и других предприятий потока Upstream это, прежде всего, означает гарантию стабильной работы благодаря производственным заказам и загрузке оборудования, а также развитие территорий, на которых мы живем и трудимся.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code