ПО ПУТИ IT

«Карельский окатыш» ориентирован на привлечение молодых талантливых специалистов. В 2020 году более 20 юношей и девушек устроились на комбинат. Среди них – специалист цеха технологической автоматики и метрологии Мария Козак.

На данный момент Мария занимается мониторингом состояния автосамосвалов путем интерпретации данных, поступающих с датчиков техники. Однако карьера девушки могла сложиться иначе.

В школьные годы Мария интересовалась информационными технологиями, участвовала в олимпиадах. Еще одним большим увлечением были танцы. После 11 класса Мария пошла учиться на хореографа, но вскоре изменила свое решение, поняв, что хочет развиваться в сфере IT.

В 2019 году Мария успешно окончила Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет по специальности «информационные системы и технологии». Затем девушка подала документы для поступления в магистратуру, а также отправила резюме на «Карельский окатыш», увидев вакансию в социальных сетях. Вот уже год она трудится на комбинате, совмещая работу с учебой. Весной предстоит защита диплома.

– Я рада, что стала частью команды «Карельского окатыша». Ведь я работаю на предприятии, в котором есть возможности для профессионального развития и карьерного роста, при этом я живу в родном городе, рядом с близкими людьми, – рассказывает Мария. – На комбинате внедряется множество цифровых решений, связанных с искусственным интеллектом, компьютерным зрением, передачей больших объемов данных. В общем, работать здесь очень интересно, постоянно узнаю что-то новое. Если у меня возникают вопросы, более опытные коллеги никогда не отказывают в помощи.

В марте Марию ждет первая в жизни командировка. Она отправится на Яковлевский ГОК помогать коллегам внедрять информационную систему «Клиент-ПРО» в их производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code