ПРОКАЧАЕМ ДАЛЬШЕ

На «Карельском окатыше» реализуют проект, который позволит прокачивать пульпу на большие расстояния.

На насосной станции работают 10 землесосов разной мощности. В рамках проекта комбинат приобрел еще один насосный агрегат.

– Предприятие ежегодно наращивает объемы производства, поэтому мы заранее подумали о том, чтобы насосы справлялись с откачкой пульпы. Летом специалисты удлинили пульповод, а сейчас устанавливают дополнительный землесос. Новое оборудование будет последовательно соединено с таким же мощным землесосом, что поможет качественнее транспортировать пульпу на дальние расстояния, – рассказал начальник участка хвостового хозяйства Алексей Турченков.

Новый землесос поможет уйти и от ряда других проблем. Раньше для соединения с насосом малой мощности требовался редуктор и при его поломке было затруднительно приобрести комплектующие. Также теперь не будут забиваться материалом карманы пульповода, что снизит риск простоя оборудования фабрики. А еще реализация проекта будет способствовать наращиванию вторичной дамбы хвостохранилища.


Цифра:
с 5 до 9 километров увеличится расстояние транспортировки шихты.
11 землесосов всего на участке хвостового хозяйства: 5 больших, 6 маленьких.

К сожалению из-за ошибки завода-изготовителя срок монтажа оборудования смещается. Ремонтники выяснили, что колесо землесоса не накручивается на вал. Поэтому по новой схеме пульповод заработает после поставки нового колеса.


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code