РЕКОРДНАЯ ОТГРУЗКА

На «Карельском окатыше» поставили новый производственный рекорд. В апреле комбинат отгрузил 1 миллион 109 тысяч тонн окатышей.

Рекордные цифры дались нелегко. В первом квартале план по отгрузке готовой продукции не выполнялся. В начале года количество собственников вагонов с двух выросло до 11, что привело к большому количеству забракованных вагонов и негативно сказалось на отгрузке.

Кроме того, с 1 января в  ОАО «РЖД» изменилась технология маневровой работы – станция Костомукша — Товарная больше не имела права работать ускоренным методом «одиночного толчка».


Цифра
16 093 вагона окатышей было отгружено «Карельским окатышем» в апреле
283 маршрута было сформировано управлением транспорта в апреле

Оказали влияние и суровые погодные условия. Вагоны приходилось продувать от снега с помощью реактивной установки. Все это затрудняло формирование составов под погрузку. И все же специалистам «Карельского окатыша» удалось найти решения и в апреле сделать рекордную отгрузку.

– Рекорд достигнут в результате слаженной, согласованной работы со станцией Костомукша-Товарная Октябрьской железной дороги ОАО «РЖД», стабильным обеспечением и подходом вагонов как результат работы с одним собственником  ПАО «ПГК», возврату к ранее действующей технологии процесса работы станции Костомукша-Товарная, а также вывозу большого объема окатышей в порт Коккола, что позволило ритмично обмениваться составами, – комментирует начальник отдела логистики Управления транспорта «Карельского окатыша» Марина Ефимова.

Также в апреле удалось отгрузить 12 раз по 10 маршрутов в сутки, в то время как в обычном режиме формируется 8 — 9 маршрутов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code