УСКОРЯЕМСЯ

На участке дробления «Карельского окатыша» завершили модернизацию конвейеров тяжелого типа. Проект позволит повысить производительность фабрики.

В связи с ростом объёмов производства готовой продукции передел дробления стал «узким местом» в технологической цепочке комбината. В 2013 году был инициирован  проект по его модернизации. Работы можно было выполнить только во время остановки одной очереди участка дробления, поэтому оборудование обновляли поэтапно.

– Повышение производительности решалось путем увеличения скорости ленты конвейеров. Мы заменили  редукторы, электродвигатели, приводные и отклоняющие барабаны, приборы контроля и безопасности, чистители ленты и самоцентрирующие роликоопоры, установили приемные столы в зоне пересыпных узлов. Благодаря проекту  производительность передела дробления повысили с 24 до 36 миллионов тонн руды в год, – комментирует менеджер по проектам УПКиО Анатолий Ноздряков.


Цифры:
Дополнительно на участке дробления модернизировали:
4 ленточных питателя
2 пластинчатых питателя в корпусе крупного дробления.

Условия для работников тоже улучшились. Теперь конвейеры оснащены новыми приборами безопасности, что минимизирует такие проблемы, как пробуксовка, порыв, сход ленты, забивка пересыпных устройств. Появились шкафы управления с высокой степенью визуализации, и машинист конвейеров может отслеживать такие параметры оборудования, как давление, температуру подшипников, состояние фильтров, масла. Тормозная система тоже стала безопаснее: в редуктор вмонтирован блокиратор обратного хода, что существенно снизило аварийность.

Завершили проект в январе текущего года. Инвестиции составили 700 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code