ВЕСОМОЕ ПРИБАВЛЕНИЕ

На «Карельском окатыше» готовят к работе новую технику – самосвал Caterpillar 789D и экскаватор ЭКГ-15 М.

В карьерах комбината самосвалы Caterpillar грузоподъемностью 220 и 90 тонн работают уже много лет, а вот CAT грузоподъемностью 180 тонн пришел впервые.

– Облегченная конструкция кузова позволит машине быть маневреннее на дорогах и достичь грузоподъемности до 201,5 тонны, в зависимости от установленных шин. Это даст возможность повысить производительность и сэкономить на топливе, – комментирует начальник цеха горного транспорта и дорожных машин Евгений Синицын.

Возможность применения различного размера шин для CAT-789D позволяет подобрать их под конкретные условия карьеров «Карельского окатыша» и снизить эксплуатационные расходы. Безопасность новой машины тоже на высоте. Техника укомплектована камерами видеонаблюдения, встроенной системой пожаротушения и блокировкой поднятия кузова под линией высоковольтных проводов.

 

 

Местом работы нового экскаватора ЭКГ-15 М станет Центральный карьер. За месяц он способен отгрузить 240 тысяч кубометров. В парке «Карельского окатыша» шесть таких машин компании «ИЗ-КАРТЭКС», они зарекомендовали себя как надежные, с высоким коэффициентом технической готовности. Приобретенная техника будет способствовать дальнейшему росту объемов продукции комбината.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code