Остатки карельской авиации сданы в аренду по минимальной цене

, Новости

Активисты карельского Народного фронта обратились в антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку законности действий комиссии, которая отказала двум из трех компаний в участии в аукционе на право аренды госимущества республики – четырех вертолетов Ми-8Т. Аукцион был признан не состоявшимся, а договор был заключен с единственным его участником – фирмой из Мурманской области.

— Четыре воздушных судна бюджетного учреждения «Аэропорт «Петрозаводск» сдадут под коммерческие рейсы всего за 1,4 миллиона рублей в год, без учета стоимости летного часа, — рассказал сопредседатель отделения ОНФ Илья Косенков.

При этом причины отказа двум компаниям в допуске на аукцион вызывают у активистов ОНФ сомнения. Они считают их формальными, то есть по сути это придирки к оформлению документов. — Мы считаем, что в случае необоснованного отказа двум участникам аукциона заключение договора аренды вертолетов по стартовой цене приведет к уменьшению поступлений в бюджет республики. Для Карелии, страдающей от нехватки бюджетных средств, это недопустимо, — считает Илья Косенков.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code