Парламент принял бюджет в первом чтении

, Новости

Законодательное собрание Карелии сегодня утвердило в первом чтении проект республиканского бюджета на 2016 года. Напомним, на этом этапе депутаты голосуют лишь за основные параметры главного финансового документа. Доходы в следующем году планируются на уровне 29,4 миллиарда рублей, а расходы – 31,9 миллиарда. Дефицит бюджета составит 2,5 миллиарда рублей.

Обсуждение протекало традиционно. Депутаты пускались в пространные рассуждения, вплоть до глобальных экономических проблем. Например, Александр Степанов (КПРФ) считает, что во всех наших бедах виноват крупный бизнес, который эксплуатирует российскую провинцию. Эмилия Слабунова («Яблоко») назвала представленный правительством документ бюджетом угасания республики. Депутаты от ЛДПР сразу заявили, что будут голосовать против, а эсеры, как всегда, напоминали страуса: бюджет плохой, но принимать надо, так как выхода другого нет. В конце обсуждения председатель бюджетного комитета Виталий Красулин («Единая Россия») порекомендовал чиновникам отказаться ради экономии от служебного транспорта.

Кстати, на заседании выступила депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко. Она еще раз подтвердила уже звучавшую информацию, что в российском бюджете 2016 года деньги на федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года пока не заложены. Валентина Николаевна надеется, что требуемые три миллиарда, возможно, получится «пробить» поправками, которые она уже подготовила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code