ПЕРВЫЕ РЕЗИДЕНТЫ В АРКТИКЕ

Предприятие по производству краски в Костомукше стало одним из первых резидентов Арктической зоны.

В Арктической зоне Карелии зарегистрированы первые резиденты. Об этом рассказал Министр экономического развития и промышленности Олег Ермолаев на первом заседании Совета по вопросам развития территорий республики, входящих в Арктическую зону.

Первыми резидентами стали предприниматель из поселка Пушной (Беломорский район) – он планирует создать придорожный сервис, ООО «Арктическая пуховая компания» (Кемский район) и предприятие по производству краски из Костомукши. Эти три резидента собираются реализовать проекты на общую сумму 17 миллионов рублей и создать 33 новых рабочих места.

Кроме того, отборочные комиссии прошли еще четыре предприятия – «Элит Профи», «Сегежа Норд», «Дата центр Арктика – 2» и «Смарт». Их включат в реестр резидентов не позднее следующей недели. Объем инвестиций составляет более полутора миллиарда рублей, проекты связаны с созданием центра обработки данных, ремонтом промышленного оборудования и развитием туризма. Эти четыре организации создадут еще около 185 новых рабочих мест в Кемском и Сегежском районах, а также в Костомукшском городском округе.

Документы на получение статуса резидентов Арктики готовят еще 28 юридических лиц.

Олег Ермолаев подчеркнул, что Карелия по активности работы с резидентами среди девяти регионов, входящих в Арктику, находится на втором месте.

Напомним, в конце октября Владимир Путин утвердил Стратегию развития Арктической зоны до 2035 года.

По информации сайта Правительства РК

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code