«По земле Сампо» на собачьих упряжках

, Новости

23-25 января в Петрозаводске во второй раз пройдет «Гонка по земле Сампо» на собачьих упряжках, которой в этом году присвоен статус этапа Кубка Мира. На участие в соревнованиях подано 122 заявки от спортсменов и команд из более полутора десятков городов России, а также Чехии, Финляндии, Сербии и Белоруссии.

– Если раньше к нам приезжали одни гонщики, а другие в это же время ездили на соревнования в другие регионы, сегодня все основные участники соберутся у нас, поскольку все они отмечают высокий уровень организации карельских соревнований, – рассказал известный карельский путешественник, большой энтузиаст этого вида спорта Виктор Симонов.

Гонщикам предстоит состязаться на средних (45 километров) и коротких (6 и 10 км) дистанциях. Упряжки будут включать в себя по 4, 6, 8-12 собак. Также спортсмены будут выступать в дисциплине «скиджоринг», которая предусматривает передвижение гонщика свободным стилем по дистанции вместе с 1-2 собаками. Общий призовой фонд для победителей составляет 1 миллион 200 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code