Предприниматель, защищайся!

, Новости

На заседании парламентского комитета по государственному устройству снова обсуждался законопроект «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Карелия». Он был внесён главой республики. Напомним, что депутаты один раз уже завернули эту инициативу. 

В новом законопроекте губернаторская сторона пошла навстречу парламентариям: изменена процедура назначения на эту должность. Теперь кандидатура уполномоченного должна согласовываться с Законодательным собранием. Однако споры всё равно не утихают.

степановАлександр Степанов (КПРФ) уверен, что такая должность, оплачиваемая из карельского бюджета, не нужна, так как республика не может позволить себе лишние расходы. Существуют другие структуры, которые по своим полномочиям и так должны защищать права бизнесменов. зс-пирожниковСергей Пирожников (ЛДПР), напротив, считает институт уполномоченного эффективным и нужным для предпринимательского сообщества. «Нужно работать над пополнением бюджета, а не искать, на чём сэкономить», — говорит депутат.

В итоге комитет рекомендовал Законодательному собранию принять законопроект в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code