Привиться от коронавируса в Карелии теперь могут и подростки

, Новости

В Карелию поступила первая партия вакцины «Спутник М», предназначенная для детей от 12 до 17 лет. Об этом сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков в эфире телеканала ГТРК «Карелия».

Пока только небольшое количество вакцин отправят по медицинским учреждениям республики. Делать прививки от коронавируса будут только тем подросткам, чьи родители или законные представители дадут на это согласие. Уже на следующей неделе врачи начнут прививать детей.

«Вакцинация детей только добровольная. Если родители не хотят, то никто их насильно не будет заставлять вакцинироваться», — отметил Михаил Охлопков.

Вакцинацию детей уже делают во многих государствах. Например, Франция стала одной из первых стран, где начали прививать подростков. На данный момент там полностью вакцинировались 75% детей. В Канаде около 87% подростков получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, а в Италии полную дозу получили почти 70% подростков в возрасте от 12 до 19 лет. В США и Германии привиты от коронавируса чуть меньше половины детей.

В России применение двухкомпонентной вакцины для подростков 12-17 лет «Спутник М» одобрили в ноябре 2021 года. Буква «М» в названии вакцины означается «для маленьких».

Фото: Pexels.com


Читайте также: Учащиеся с хроническими заболеваниями могут уйти на дистант

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code