ГОСИНСПЕКТОР НАЗНАЧИЛ ШТРАФ

Компания «Инкод» должна выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей после прокурорской проверки из-за инцидента в декабре прошлого года. Тогда погрузчик наехал на восьмилетнюю девочку, после чего она скончалась на месте происшествия.

Напомним, 17 декабря 2020 года водитель погрузчика убирал снег в Костомукше. При движении задним ходом он допустил наезд на маленького ребенка. Девочка скончалась на месте от полученных травм.

Прокуратура Костомукши провела проверку исполнения законодательства об охране труда в ООО «Инкод» и выяснила, что водитель нарушил положения по охране труда для машиниста фронтального погрузчика. Положения утверждены директором «Инкода». Согласно документу, перед началом движения и включением обратного хода, нужно подать сигнал и убедиться в отсутствии людей в зоне работы погрузчика.

Как оказалось, в момент уборки снега у погрузчика не работал звуковой сигнал при движении задним ходом. Это означает, что технику перед допуском к работе тщательно не проверили.

15 января прокурор Костомукши вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Инкод».

5 февраля старший государственный инспектор по охране труда назначил организации административное наказание по части 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ. «Инкод» должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

По информации пресс-службы Прокуратуры РК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code