НЕФТЕПРОДУКТЫ ПОПАЛИ В РЕКУ МУЕЗЕРКА

В Муезерском районе лесовоз упал в реку, после чего на поверхности воды появилась масляная пленка. Специалисты установили боновые заграждения.

По информации сайта Правительства РК, 13 ноября в 10:30 лесовоз «Урал» проломил мост через реку Муезерка и опрокинулся в реку. Это произошло на старом мосту с юго-западной стороны поселка Муезерский в районе Набережной улицы.

После опрокидывания лесовоза дизельное топливо и масла стали поступать в реку, образуя радужную пленку на поверхности воды.

В 500 метрах ниже по течению реки находятся поселковые водозаборные сооружения, поэтому ситуация вызвала опасение у специалистов. Районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций провела совещание. Там решили установить боновые заграждения, чтобы ограничить распространение нефтепродуктов, и поднять лесовоз из воды.

Экологические инспекторы Минприроды осмотрели акваторию водоохранной зоны реки Муезерка и присутствовали при подъеме большегруза из воды.

Около шести вечера 15 ноября автомобиль вытащили на берег. Его первичный осмотр не показал повреждений топливных баков. Но заграждения с реки решили не снимать до полного сбора нефтяной пленки.

Сейчас по факту ДТП проводятся следственные действия, правоохранители ищут собственника моста и лица, ответственные за его содержание и допустившие эксплуатацию сооружения в аварийном состоянии.

 

 

Как стало известно «64 параллели онлайн», последствия аварии ликвидированы силами владельца автомобиля и ООО «Ягоды Карелии» 15 ноября.

Ранее мы писали о многократном (в 280 раз) превышении содержания нефтепродуктов в реке Кемь после прорыва Белопорожской ГЭС.

Фото дознавателя ОНДиПР по г. Костомукша, Калевальскому и Муезерскому районам Обухова В.Л.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code