ПОДРОСТКИ ПОЛУЧИЛИ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ

, Происшествия

Несовершеннолетние костомукшане втроем жестоко избили сверстника. Двое нападавших оказались «проблемными» – они отправятся в исправительную колонию.

Драка произошла 8 июля на одной из улиц Костомукши. Трое молодых людей спровоцировали конфликт, а затем напали на 16-летнего подростка. Юношу избили руками и ногами, после случившегося он попал в больницу. Вред здоровью квалифицировали как тяжкий.

Нападавших нашли. В ходе следствия и суда выяснилось, что двое агрессоров ранее привлекались к уголовной и административной ответственности. Их характеристики были «крайне отрицательными», как сообщает Следственный комитет РФ по Республике Карелия. Суд назначил «проблемным» подросткам реальные сроки. Один из них отправится в воспитательную колонию на четыре с половиной года, второй – на полтора года и десять дней.

Третий подросток, участвовавший в избиении, ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Он признал вину на стадии предварительного расследования, раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием и принял меры, чтобы загладить причиненный вред. Ему присудили два года лишения свободы условно.

Ранее мы писали, как подросток отстоял себя в драке и тем привлек внимание комиссии по делам несовершеннолетних.


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code