Тела погибших в Карелии детей самолетом доставлены в Москву

самолет мчсВ Москву прибыл самолет МЧС России с телами детей, погибших в Карелии на Сямозере. Об этом ТАСС проинформировали в пресс-службе министерства. В столице пройдет процедура опознания.

По последним данным, обнаружены тела 13 погибших. Эту информацию подтвердил на ночном совещании в Петрозаводске Александр Худилайнен. По его словам, поиски 14 ребенка продолжаются.

В больницы Карелии были доставлены десять детей, пострадавших в результате шторма. «На сегодняшний день в стационарах города Петрозаводска находятся десять детей. Из них двое — в детской республиканской больнице с множественными ушибами и с ушибом грудной клетки, позвоночника и один ребёнок с сотрясением головного мозга. Состояние их не угрожает жизни, проводится плановое лечение и наблюдение. Остальные восемь детей, учитывая особенность случившегося на озере, — в инфекционной больнице. Они находятся под круглосуточным наблюдением и получают необходимое лечение», — рассказал министр здравоохранения республики Ерванд Хидишян.

Что касается дальнейшей работы лагеря в Сямозеро, то прилетевший в Карелию министр МЧС Владимир Пучков высказался однозначно: «Лагерь, руководство которого не справилось с задачей обеспечения безопасности, необходимо закрыть, а детей отправить к родителям. Для этого понадобится отработать маршруты передвижения, помощь в отправке окажут МЧС и республиканское министерство труда и социальной защиты».

В столице России, как и в Карелии, сегодня объявлен траур. Соболезнования родственникам погибших выразили президент и премьер-министр страны. Согласно указу главы Карелии, семьи погибших на Сямозере получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда.

Сямозеро лагерь трагедияФото: Игорь Подгорный (ТАСС)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code