УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НАПРАВЛЕНО В СУД

Водителю погрузчика, наехавшего на восьмилетнего ребенка в декабре 2020 года в Костомукше, грозит до пяти лет лишения свободы. Девочка скончалась на месте происшествия от полученных травм.

Прокурор Костомукши утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил проведения работ, повлекшем гибель ребенка.

Обвинение предъявлено 55-летнему водителю погрузчика ООО «Инкод». 17 декабря 2020 года он убирал снег на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Ленина, Антикайнена и Калевала в Костомукше. При движении задним ходом водитель не убедился в безопасности маневра и наехал на восьмилетнего ребенка, говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры РК. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Во время предварительного расследования мужчина признал вину.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд. Водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, прокурорская проверка выявила нарушения положений по охране труда. У погрузчика не работал звуковой сигнал при движении задним ходом. Компании «Инкод» назначили штраф в размере 50 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Прокуратуры РФ


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code