ЖИТЕЛИ КОСТОМУКШИ НЕ ОСТАВИЛИ В БЕДЕ

Вчера семье Коваленко из Луусалми, потерявшей дом из-за пожара, отправилась первая помощь. Костомукшане собрали деньги, одежду, продукты и посуду в помощь погорельцам. Также стали известны подробности трагедии. 

Неравнодушный костомукшанин, знакомый семьи Коваленко из Луусалми, написал пост о трагедии в социальных сетях. Горожане сразу же предложили помощь погорельцам.

Всего костомукшане собрали 10 800 рублей, а также передали одежду, обувь, продукты и посуду. Небезразличные горожане предлагали даже мебель, но ее не смогли увезти.

Семья Коваленко растрогана и благодарит костомукшан за помощь.

 

 

Стали известны подробности пожара: ранним утром 26 мая загорелась летняя кухня, после чего огонь перекинулся на машину и далее на дом. Женщина услышала грохот и подумала, что ее дочь упала с кровати, встала, чтобы проверить, открыла дверь – и дым хлынул в комнату. Муж вдохнул его и потерял сознание.

Женщина разбила окно и сама вытащила мужа и дочь, порезавшись о стекло. Ее вторая дочка в эту ночь гостила у бабушки. Пока женщина звала родных, она наглоталась дыма и охрипла, сейчас разговаривает шепотом.

 

 

На данный момент взрослые живут в бане, а девочки – у родственников.

Напомним, благотворительный фонд «Живой город» организовал сбор средств для семьи из Луусалми.


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code