Пять платных депутатов

, Новости 2 комм.

Депутат карельского парламента Сергей Пирожников (ЛДПР) внёс законопроект, по которому предполагается сокращение числа народных избранников, работающих в Законодательном собрании на постоянной основе, то есть за зарплату.

Пирожников— В подготовленном мной законопроекте предлагается законодательно закрепить норму, по которой на постоянной профессиональной основе в Законодательном Собрании Карелии работало бы пять депутатов – по одному от каждой партийной фракции, представленной в нашем региональном парламенте. В это число обязательно должны входить Председатель ЗС РК и один его первый заместитель, — рассказал Пирожников.

Сейчас на постоянной профессиональной основе могут работать все 50 депутатов. В настоящий момент зарплату в парламенте получают тридцать четыре народных избранника. При этом деньги из бюджета выделяются в полном объёме, то есть на полсотни парламентариев. Напомним, что подобное предложение на сессиях ЗС уже высказывал Виталий Красулин. Тогда его коллеги отнеслись к этой инициативе без энтузиазма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Акбар 27 / 01 / 2015 Reply

    ЛДПР партия партия популистских предложений, которые к счастью никогда не воплощаются в жизнь.

    Другое дело оптимизировать вообще их численность и зарплату поставить в соответствие со средней по республике, допустим не более, чем в два раза выше.

    Сегодня она выше в 4 раза.

  • Зачем пять 28 / 01 / 2015 Reply

    Пять депутатов это много. Лучше один. Да и зачем нам законы. Нормально же было в девяностых. Все сами решали по понятиям. И платить не надо им. Пусть занимаются бизнесом. Депутат бизнесмен всегда в прибыли будет. А кто не хочет бизнесом заниматься, тому бизнес зарплату обеспечит... Тоже выгодное сочетание Зачем бюджетные деньги тратить. А люди перебьются и без законов.

Добавить комментарий

*

code