ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЗА ШУМ И ПЯТЬ — ЗА ПАРКОВКУ

, Новости 2 комм.

Сегодня, как и раз в две недели, в мэрии прошло заседание административной комиссии. Раньше бо́льшее количество штрафов выписывалось горе-водителям, которые паркуются в неположенном месте, на газонах, например. Но в последнее время появилась новая тенденция: штрафы один за другим летят к слишком шумным гражданам.

В этот раз в отдел муниципального контроля поступило 16 протоколов (за две недели!) о нарушении покоя и тишины. С каждым случаем члены комиссии работают индивидуально.

Например, если ранее вы не привлекались по статье за нарушение покоя и тишины, то вам выпишут предупреждение. Или если вы пришли на комиссию, чтобы «признать вину и раскаяться» — скорее всего, тоже получите предупреждение.

Однако если вы свою вину отрицаете, на комиссию не явились и попались не в первый раз – ждите штрафа, размер которого может доходить до двух тысяч рублей. Из шестнадцати протоколов, составленных полицейскими, трое граждан получили предупреждение, а остальные 13 — штраф. Суммы штрафов были разными: 1000, 1200, 1500 и 3000 рублей (должностное лицо).

Всего костомукшане нашумели на пятнадцать тысяч рублей.

Еще два костомукшанина совсем не заботятся о своем здоровье, и рискуя простудиться справляют на улице естественную нужду. Таким безответственным гражданам комиссия выписала штраф по 300 рублей каждому.

Ну и не обошлось без парковки в неположенном месте. Примечательно, что у одной костомукшанки нарушение уже далеко не первое, а даже тринадцатое. Свои штрафы она благополучно не оплачивает, поэтому сегодня члены комиссии выписали максимальную сумму штрафа – пять тысяч рублей.

Фото: PressFoto/ZOONAR@IVONNEWIERINK

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Карел 10 / 10 / 2019 Reply

    Блин, всё понимаю, и неправильную парковку, и шум. Но как ссыкунов отлавливают то ???!!!! Восхищён интуицией фиксирующего АП. Из засады, идут по следу, КАК? Попробовать, что ли.

  • ИЛОНА 11 / 10 / 2019 Reply

    А если учесть,что в городе нет общественных туалетов,а один единственный платный......то не грешно и под кустик,о здоровье и говорить нечего...

Добавить комментарий

*

code