Сегежа умылась холодной водой

, Новости

Проблема качества горячей воды в Сегеже наконец взволновала карельское правительство. Вчера первый зам губернатора Олег Тельнов собрал отдельное совещание по этой проблеме. Произошло это только после того как 29 января республиканская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций взяла очередные пробы и предписала прекратить подачу горячей воды.

Причина возникшей ситуации оказалась не нова, она хорошо известна властям. Водозаборные сооружения в Сегеже не имеют оборудования для коагуляции, что не позволяет очищать воду от взвеси органических частиц. При определенных погодных условиях вода после нагрева приобретает повышенную цветность и неприятный запах. Подобные проблемы уже были зимой 2006—2007 и 2012—2013 годов. Нагревается вода на Сегежском ЦБК.

Сейчас комбинат приступил к профилактическим мероприятиям на своем участке водопроводной сети. Обновляется вода, закачанная в систему, будет проведена профилактическая дезинфекция баков-аккумуляторов. Но это все, что может сделать градообразующее предприятие.

После обновления воды в системе ее пробы станут брать ежедневно, сообщил руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко. В зависимости от результатов анализов будет приниматься решение о подаче горячей воды потребителям.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code