СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ЗА ВЗЯТКУ

, Криминал, Новости

Суд в Костомукше рассмотрел уголовное дело о взятке, заведенное на бывшего сотрудника МЧС. Ему предстоит провести пять лет в колонии строгого режима.

25 февраля Костомукшский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Костомукше, Калевальскому и Муезерскому района.

Бывший сотрудник МЧС в июле прошлого года получил взятку на сумму не менее 35 тысяч рублей от предпринимателя за «невключение в итоговые документы, оформленные по результатам проверки», говорится в сообщении суда. Напомним, в марте 2020 года обвиняемый выявил значительные нарушения требований пожарной безопасности в ходе проверки одного из баров Костомукши.

Кроме того, бывший замначальника в сентябре-октябре 2020 года обратился к собственнику магазина и потребовал от него взятку на сумму 150 тысяч рублей. За это он не включит здание в ежегодный план проверок, не будет принимать меры по привлечению к ответственности за якобы имеющиеся и возможные в будущем нарушения. При этом обвиняемый угрожал проверками, выявлением нарушений и временному закрытию магазина на три месяца, если бизнесмен не даст взятку. Предприниматель решил участвовать в оперативно-розыскном мероприятии и передал обвиняемому часть взятки на сумму 50 тысяч рублей, при получении которой бывшего сотрудника МЧС задержали полицейские.

Обвиняемого осудили по части 3 статьи 290 УК РФ и пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ. Суд лишил его свободы на пять лет, а также назначил штраф в размере 650 тысяч рублей и лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на пять лет.

Бывший сотрудник МЧС будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code