СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР

, Криминал, Новости

Бывший руководитель подразделения «Карельского окатыша» осужден за получение взятки. Суд назначил наказание в виде четырех лет условно и штрафа в размере трехкратной суммы подкупа –  4,5 миллиона рублей.

14 мая Костомукшский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя. Бывший руководитель Управления железнодорожным транспортом «Карельского окатыша» получил подкуп в размере полтора миллиона рублей за лоббирование интересов подрядной организации.

Бывший начальник склонил подчиненных сотрудников выбрать во время тендерной процедуры исполнителем по Договору подряда на ремонт тяговых агрегатов организацию, с директором которой он имел предварительную договоренность. После этого обвиняемый содействовал беспрепятственному подписанию актов выполненных работ для нужд комбината без предъявления соответствующих требований по объему запрашиваемых средств, качеству работ и товара.

Костомукшский городской суд признал бывшего руководителя виновным в получении взятки и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере трехкратной суммы коммерческого подкупа (4,5 миллиона рублей), а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях, на три года.

Основное наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком три года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

По информации пресс-службы Костомукшского городского суда

Фото: PressFoto/BY_SHISHKIN


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code