В гости к Ончи

, Новости Один комментарий

В ближайшую субботу в Вокнаволоке по традиции отпразднуют Ильин день. Тогда же впервые распахнёт свои двери дом-музей «Ончин-тало».

20140731_104821Этот старинный дом частично реставрировали и воссоздали по фотографиям в первозданном виде за счёт программы приграничного сотрудничества Кarelian ENPI. Дом очень большой, когда-то давно он был постоялым двором, а держал его карел Ончи. Теперь же старинные интерьеры послужат музею. Хотя для окончательной реставрации ещё потребуются немалые средства.

20140731_104847Помимо открытия «Ончин-тало», 1 августа в Вокнаволоке в рамках праздника покажут спектакль театральной студии по пьесе Х. Луома «Женский марафон». Режиссёр – заслуженный работник культуры Карелии Валентина Сабурова.

2 августа пройдут торжественное богослужение, соревнования по народной игре «Кюккя», праздничный концерт, игровая программа. Будут также подведены итоги конкурса по карельской выпечке. На него уже подали заявку десять участников, жюри определит лучшее блюдо, а за победу вручит мультиварку.

Вечером того же дня все желающие смогут слиться в едином порыве в кадрили и народных танцах под карельские мелодии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Аноним 31 / 07 / 2014 Reply

    Купца звали Ончи,игра правильно пишется кююккя, и Валентина Сабурова

Добавить комментарий

*

code