В Карелии создано новое госпредприятие

, Новости 3 комм.

В нашей республике продолжается централизация в сфере ЖКХ. Правительством принято решение о создании государственного унитарного предприятия «КарелКоммунЭнерго».

Новое предприятие создано для воплощения в жизнь идеи перераспределения полномочий, а значит и финансов, между региональной властью и местным самоуправлением. Как заявляется в официальном сообщении, главная цель работы «КарелКоммунЭнерго» — «консолидация коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения и газоснабжения, организация надёжного и бесперебойного тепло- и газоснабжения жителей Карелии, повышение качества оказываемых услуг».

— Это предприятие аккумулирует активы в сфере тепло- и газоснабжения на уровне республики, которые находились на уровне поселений или районов. Аккумуляция активов обеспечит основу для системного развития и модернизации сферы, так как будет обеспечен контроль над целевым направлением арендной платы на указанные выше цели. То есть мы будем знать, сколько имеется денег от аренды, где есть слабые места в коммунальной инфраструктуре и куда направлять средства на ремонты, — рассказал Дмитрий Матвиец, который, кстати, с сегодняшнего дня работает министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики без приставки и.о.

Фото: rk.karelia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

3 комм.

  • Акбар 30 / 11 / 2015 Reply

    Вот эту фразу,хоть убейте не вкурил. Может, кто-нибудь поможет осознать.

    "Аккумуляция активов обеспечит основу для системного развития и модернизации сферы, так как будет обеспечен контроль над целевым направлением арендной платы на указанные выше цели. "

    Вот почему надо «аккумулировать» костомукшские активы вместе с пудожскими и питкяранскими, чтобы модернизировать последние?

    Что такое арендная плата? Кто будет и что арендовать? И кому будет платить за аренду?

  • Виктор. 30 / 11 / 2015 Reply

    Уважаемый Акбар, продвинутые пользователи Интернета давно просветили меня о наличии веб-страниц, на которых размещён грамматически безупречный, но бессмысленный материал. Например, после своего знаменитого расстрела 26 бакинских комиссаров совершили переход через Альпы, будучи уверенными, что их примут по учебнику. Попав в кинохронику, они зажгли большой лист, выйдя на пенсию работали сторожами и т. д. Такая спутанность сознания бывает при опьянении и некоторых психических заболеваниях. ru.wikipedia.org/wiki/Шизофазия Я тоже ничего не понял в «аккумуляции активов». А зачем? Главное, чтобы они друг друга понимали, тогда есть надежда, что мы куда-то движимся.

  • Серега 01 / 12 / 2015 Reply

    Че не ясно. Никакой шизы. Все чётко. Рак уже за камнем и его уже жарят. Еда радует глаз и нос. Но ветер несёт смак. Слюни на рака прут у масс. Если не пустить вонь, хрен пожреш.

Добавить комментарий

*

code