В правительстве думают, как обеспечить безопасность детей

, Новости

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам организации детского отдыха. После прошлогодней трагедии на Сямозере и из-за отсутствия федеральных подзаконных актов карельские чиновники разработали собственные документы, которые будут рассмотрены правительством республики на следующей неделе, 3 мая.

Предлагается создать и вести реестр организаций отдыха детей, как в республике, так и за ее пределами. Кроме того, для летних лагерей разработан стандарт безопасности. Проверить готовность и принять лагеря должны будут органы местного самоуправления. Причем такая приемка будет проводиться перед каждой сменой.

В стандарт безопасности авторы включили все возможные нормы и формы отчетности. Удастся ли их все соблюсти, пока не понятно. Однако высокие руководители решили помочь педагогам и другим работникам детских лагерей. Роспотребнадзор разработал памятки по подготовке к летней оздоровительной кампании с перечнем действующих нормативных актов, необходимых документов для эксплуатации лагеря, требований санитарного законодательства для каждого вида учреждения. В мае запланировано проведение обучающих семинаров для работников пищеблоков, а также медицинских работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code