В жилищной инспекции новый руководитель

, Новости

Вчера исполняющим обязанности руководителя Государственной жилищной инспекции Карелии назначен Александр Темнышев. Указ о назначении уже подписан главой республики.

Александр ТемнышевТемнышев – фигура на карельском политическом небосклоне загадочная. У него не было ярких побед на выборах и первых постов в исполнительной власти, но он всегда был где-то близко к олимпу, временами отлучаясь по бизнес-надобностям.

В 1980 году он закончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, по распределению был направлен служить в Петрозаводск. Служил в Вооруженных Силах до 1994 года, прошел путь от секретаря комсомольской организации батальона в Кандалакше до помощника командира Берлинской бригады по правовой работе (Западная группа войск). Был уволен в запас в звании подполковника.

Первый раз в политике засветился, став помощником депутата Госдумы РФ Ларисы Злобиной (была у нас такая теледива). И проработал в этом качестве 4 года. С 1998 года девять лет работал начальником организационного отдела администрации председателя правительства республики, затем — помощником члена Совета Федерации Катанандова, первым заместителем председателя Госкомитета РК по вопросам развития местного самоуправления, начальником контрольного управления администрации главы Карелии.

В 2009 году баллотировался на пост мэра Петрозаводска, но проиграл Николаю Левину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code