Валентина Улич дала поручение российскому правительству

, Новости

Вчера Александр Худилайнен и Валентина Улич отчитывались за демографические показатели перед российским вице-премьером Ольгой Голодец. Дело в том, что по результатам первого квартала Карелия попала в число самых неблагополучных регионов по смертности.

Как понятно из пресс-релиза, распространённого пресс-службой нашего правительства, карельские чиновники по традиции уповают на помощь центра.

– Мы озвучили Ольге Голодец предложение о том, что на федеральном уровне должно быть принято решение о материальной поддержке семей до 30 лет, которые рожают ребенка. Это может быть погашение части кредита, или например, возможность семье купить все необходимое для ребенка, пока мама не работает. Одной из мер может стать обязательное предоставление комнаты в общежитии студенческим семьям, если у них появляется ребенок, – рассказала Валентина Улич. – Мы обозначили Ольге Голодец проблему развития санитарной авиации, которая необходима для Карелии из-за ее большой протяженности. Вице-премьер сообщила, что на федеральном уровне сейчас разрабатывается комплекс мер, предполагающий помощь ряду российских субъектов в приобретении машин скорой помощи и санавиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code