ЗА ВИНТОВКУ «МОСИНА» ДАЛИ ГОД УСЛОВНО

, Криминал, Новости

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия у жителя Костомукши из незаконного оборота была изъята винтовка «Мосина».

Оружие времен Великой Отечественной Войны было изъято у костомукшанина 1975 года рождения в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В результате проведенных Пограничным управлением мероприятий было установлено, что данная винтовка является нарезным оружием пригодным к стрельбе.

В январе 2019 года Костомукшский городской суд признал костомукшанина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его составных частей, боеприпасов) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с исправительным сроком 1 год и 6 месяцев.

Однако осужденный подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Карелия на приговор суда первой инстанции.

25 марта  2019 года вступило в силу апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Фото: PressFoto/PELENA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code