Заморозку пенсий продлят еще на один год?

, Новости

Мораторий на накопительные пенсионные взносы, возможно, будет действовать третий год подряд. Как рассказал вчера «Ведомостям» один из чиновников в правительстве, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о решении на встрече с главами думских комитетов от «Единой России».

Однако, по сведениям «Российской газеты», окончательное решение будет принято на следующей неделе, о чем заявил Алексей Левченко, помощник вице-премьера Ольги Голодец. Более того, пресс-секретарь президента рассказал, что у Владимира Путина на этот счет есть свое мнение, которое он пока не озвучивает.

Благодаря заморозке бюджет пополнится приблизительно на 344 миллиарда рублей. Собеседники издания затруднились ответить, на какие цели будут направлены вырученные средства. Один отмечает, что этот вопрос решится в скором времени. Вице-премьер Ольга Голодец ранее отмечала, что благодаря заморозке удастся полностью проиндексировать пенсионные выплаты в 2016 году. Однако два источника возразили, что на индексацию и социальные выплаты средства, скорее всего, не пойдут.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code