За прохладой – в суд

, Больной вопрос

«Суд вынес решение: взыскать денежные средства и выполнить работы по установлению ограничения максимальной мощности теплого пола не выше 496 Ватт и укладке теплоизоляционного материала». Это продолжение истории костомукшанки, в квартире которой нагреваются стены и потолок от теплого пола соседа сверху. 

Напомним, что несколько лет назад Татьяна Александровна заметила, что в ее квартире стало очень жарко. Причиной оказались теплые полы у соседей сверху. Именно полы и стали камнем преткновения между жильцами.

С того момента, как на эту тему вышла статья в нашем издании, больше года события развивались не в пользу горожанки.

22 мая 2020 года Татьяна Александровна подала первый иск в Костомукшский городской суд. Всего было семь заседаний, на последнем женщине отказали в иске.

Но Татьяна Александровна не сдавалась и решила дальше бороться за комфортное проживание в собственной квартире. 3 августа 2021 года костомукшанка подала апелляцию в Верховный суд Республики Карелия. Там судья вынес решение в пользу страдающей от жары женщины: по решению Верховного суда сосед сверху должен был в течение трех месяцев – до 3 ноября 2021 года – исправить ситуацию.

Ответчик с этим не согласился и в ответ подал жалобу в Третий кассационный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга. На время обжалования приставы отложили исполнительное производство.

16 февраля 2022 года в Третьем кассационном суде состоялось заседание, где судья оставил в силе решение Верховного суда Карелии и отказал ответчику в удовлетворении жалобы.  Суд вынес решение взыскать с ответчика денежные средства в размере 144 648 рублей, выполнить работы по укладке теплоизоляционного материала и установить ограничения максимальной мощности теплого пола не более 496 Ватт.

«На протяжении всех этих судебных разбирательств, которые длились несколько лет, мне помогало много хороших людей. Я им благодарна. Вся эта история укрепила меня, сделала сильнее и возвратила веру в себя. У каждого из нас своя правда и свое видение жизни, каждый живет так, как считает нужным, но только до тех пор, пока не нарушаются чужие границы. Я буду бороться за свое комфортное проживание до последнего», – сказала нам Татьяна Александровна.

Каково же положение дел сейчас? Обладатель теплых полов не выполнил соответствующие работы, не предпринял никаких действий по решению суда и не выплатил денежные средства в полном объеме. Сосед сверху даже подал недавно заявление в суд о прекращении исполнительного производства, так как он якобы выполнил предписания суда о работах. Правда, суд в удовлетворении отказал. Определение еще не вступило в силу.

Приставы следят за ситуацией, а Татьяна Александровна надеется, что эта история все же придет к своему логическому завершению.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code