Для семейных дебоширов предусмотрят наказание

Госдума начала сбор отзывов на законопроект, предлагающий дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей «Семейно-бытовое дебоширство». Тот, кто пьет кровь из родных, будут наказаны, пишет «Российская газета».

Сегодня в законодательстве существует пробел, мешающий наказывать за дебоши в собственном доме. Как поясняют эксперты, в Кодексе об административных правонарушениях есть статья «Мелкое хулиганство». Теоретически она могла бы подойти к тем, кто буянит дома так, что стены трясутся. Однако есть загвоздка: статья касается только общественных мест.

Проект закона предлагает наказывать за нарушение мира в семье. Под семейно-бытовым дебоширством в документе понимается «нарушение покоя семьи в месте ее проживания (пребывания), выражающее явное неуважение к члену (членам) семьи, сопровождающееся скандалом и (или) нецензурной бранью, оскорбительным обращением к члену (членам) семьи и (или) порчей имущества».

За дебош семейному скандалисту грозит штраф от одной до трех тысяч рублей или обязательные работы до 50 часов. Если буря прогремела в присутствии ребенка или тиран сорвался на беременной женщине, то штраф предусматривается уже от 2,5 до 3,5 тысячи рублей. Или возможны обязательные работы до 70 часов. Повторное нарушение приведет к штрафу в размере четырех тысяч рублей или обязательным работам до 150 часов.

Фото: Pixabay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code