ЛОКДАУНА В КАРЕЛИИ НЕ БУДЕТ

Локдауна в Карелии не будет, сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Артур Парфенчиков.

Карелия вошла в число регионов с лучшим коллективным иммунитетом: на 23 октября вакцинацию хотя бы первым компонентом прошла половина взрослого населения, отмечает руководитель республики. Однако ужесточения все же есть.

Жители Карелии старше 60 лет и те, у кого имеются хронические заболевания, должны соблюдать режим самоизоляции и не посещать общественные места. Исключение — исполнение трудовых обязанностей и решение вопросов жизнеобеспечения. Это не относится к тем, кто прошел вакцинацию или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

С 20 ноября жители региона старше 50 лет, невакцинированные или не переболевшие коронавирусом в последние полгода и работающие в организациях без паспорта коллективного иммунитета, должны перейти на дистанционный формат или трудиться на изолированном рабочем месте.

С 30 октября по 7 ноября студенты колледжей и техникумов уходят на осенние каникулы. Проведение пришкольных и профильных детских лагерей на этот период отменяется.

Организации дополнительного образования продолжают работу в привычном формате за исключением Кондопожского, Медвежьегорского, Лоухского, Муезерского, Сегежского, Сортавальского, Калевальского районов и Костомукши и Петрозаводска, где с 25 по 29 октября переходят на дистант. Кроме того, в этих муниципалитетах с 25 по 29 октября использовать исключительно дистанционные технологии должны организации, реализующие программы спортивной подготовки, и спортивные клубы. Исключение делается для подготовки кандидатов в сборные команды России и Карелии.

При предъявлении одного из трех документов – QR-кода, справки о вакцинации или перенесенном заболевании коронавирусом, отрицательного ПЦР-теста – проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий разрешено. Однако в Медвежьегорском, Кондопожском, Суоярвском, Сегежском районах и Костомукше  проведение этих мероприятий приостановлено до 15 ноября.

Общепит в торговых центрах – в ресторанных двориках и на фуд-кортах – может работать, но только с перегородками. Кроме того, QR-код, либо справка о вакцинации или о перенесенном за последние полгода заболевании коронавирусом, либо отрицательный ПЦР-тест требуется в местах, где посетителям предлагают продукты питания и напитки, готовые к употреблению непосредственно на месте; заведениях самообслуживания; на предприятиях питания, отпускающих продукцию навынос. Исключения: окна выдачи для покупки продуктов с улицы, объекты общественного питания в гостиницах, мотелях и хостелах, а также столовые, буфеты или кафе предприятий для питания работников, в которые исключен вход посторонних лиц.

Дискотеки, танцплощадки могут работать только до часа ночи.

Посетители ярмарок на открытом воздухе могут не предъявлять QR-коды и другие аналогичные документы, если организаторы соблюдают необходимые противоэпидемические правила.

Посещение стационаров социального обслуживания приостанавливается до 1 декабря.

Как будут работать некоторые учреждения и детские сады, станет известно в начале следующей недели, когда будет готово отдельное распоряжение.

Здесь можно посмотреть распоряжение губернатора полностью.

 

Фото: pexels.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code