Кошку спасли

Однако не из того подвала гимназии, где она всю неделю мяукала, а совсем из другого здания. 

Напомним предысторию: в ночь с 9 на 10 декабря волонтеры из «Добрых рук» сообщили: в гимназии замуровали дыры в стене, ведущие в подвал, где в тот момент грелись бродячие кошки. "Бездомные орут замурованные в подвале", – написали зоозащитники. «7-8-9-10 декабря 2021г., заколотили добросовестно, даже решётки поставили, и в щели между кирпичами в стене, где есть проход, запихали кучу досок!»

Спустя несколько дней зоозащитники сообщили «64 параллели», что четыре кошки выбрались из подвала, а пятая не успела и осталась внутри.

В управлении образования усомнились, что в подвале гимназии может прятаться кто-то посторонний. Однако, чтобы попробовать найти неуловимое животное, представители школы и администрации в очередной раз спустились в подвал. «64 параллели» удалось попасть на осмотр. Животных в помещении не нашли.

«Добрые руки» не согласились с итогом осмотра, пояснив, что животное сидит в подвале основного здания, а не там, куда ходил наш корреспондент. Также волонтеры объяснили неудачные поиски тем, что кошка боится людей и таится. "Вход в подвал всего здания совсем с другой стороны. Дыры были закрыты с улицы и никто не проверял наличие кошек в подвале, так как, после того, как волонтёрами были убраны доски с дыры, оттуда выбежали все кошки! Как раз в этом месте и замурована сейчас кошка! Она там мяукает с понедельника уже трое суток!" – уточнили зоозащитники.

Сами волонтеры спустились в основной подвал гимназии спустя неделю после первого поста о замурованных животных, 17 декабря. Они установили ловушку с приманкой, но никого не поймали.

Днем позже представители «Добрых рук» решили осмотреть другое помещение – подвал в здании бассейна. Так как обойти удалось не все комнаты, волонтеры попросили открыть продух. Сегодня утром они написали, вновь сославшись на слова кормильцев кошки, что та вышла из подвала. «Кошка в шоке, теперь шарахается даже от тех людей, что кормят её. В замурованной стене она провела 6 дней без еды… с 13 по 18 декабря». Как пишут зоозащитники, бассейн "никоим образом не сообщается с основным подвалом", откуда эта кошка мяукала еще в четверг.

Где животное провело дни с 10 по 13 декабря, не уточняется. Фотографий спасенной не предоставила ни одна сторона.

Фото: «Добрые руки»


Читайте также: Подвал гимназии на днях стал предметом бурного обсуждения в соцсетях. Говорят, там замурованы кошки, обреченные на медленную смерть от голода. А если их оттуда выгнать – от холода. «64 параллель» опросила разные стороны конфликта, а затем побывала на месте и спустилась в тот самый подвал. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code