ЧЕТЫРЕХДНЕВНУЮ РАБОЧУЮ НЕДЕЛЮ ОБСУЖДАЮТ ВСЕРЬЕЗ

, Новости, Поймано в сети 2 комм.

Федерация независимых профсоюзов России призвала сократить рабочую неделю до четырех дней. При этом обязательно сохранение прежнего размера зарплаты работников. Переход в будущем на четырехдневную рабочую неделю не исключал и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Федерация ссылается на исследования Роструда и Head Hunter, которые показали, что сокращение трудовой недели вошло в топ-5 идей по оптимизации трудового законодательства, рассказывает Коммерсантъ. При этом ФНПР считает, что в России предприятия переходят на четырехдневную или трехдневную рабочую неделю «не из лучших побуждений», а из-за финансовых трудностей, что ведет к «существенному сокращению зарплаты».

Федерация предложила рассмотреть идею сокращения рабочей недели в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как говорил господин Медведев, сокращение рабочей недели могло бы поднять производительность труда. При этом сам премьер уточнял, что «тема еще не проработана», поэтому скорого введения четырехдневки ждать не стоит. По данным ВЦИОМа, 48% россиян выступили против нововведения.

Фото: pixabay.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • КРАВЦОВ 13 / 08 / 2019 Reply

    А в нищей голодной Африке мумбы-лумумбы вообще не работают...

  • Карел 13 / 08 / 2019 Reply

    О какой производительности труда можно говорить в офисном планктоне? Промышленность страны можно пересчитать на пальцах одной руки. Основная цель сокращения рабочей недели, сокращение заработной платы. Давно пора перейти на четырёхдневку и не гнобить молодёжь 12-ти часовым рабочим днём, причём с обязательным стоянием на ногах. В своё время рабочие путиловского завода выходили на митинги за сокращение этого драконовского времени работы, то сейчас это в порядке вещей и никаких профсоюзов не слышно и не видно.

Добавить комментарий

*

code