Катанандов хочет наказать Шнура

Карельский сенатор Сергей Катанандов в числе других своих коллег прокомментировал сообщение агентства «Новости федерации», где сообщалось, что суд оштрафовал на 40 тысяч рублей организатора прошедшего в начале июня в Новосибирске концерта группы «Ленинград» за нецензурную брань со сцены лидера группы Сергея Шнурова.

Сергей Леонидович оказался рьяным поборником нравственности и предложил наказать Шнура:

– Ненормативной лексике в искусстве не место. По-моему, это должна быть однозначная позиция всех здравомыслящих людей. Музыкальные группы, в том числе «Ленинград», должны воспитывать молодежь в лучших традициях, а не в худших. Тем более, без мата в принципе обойтись можно, и у Шнура есть такие песни.

Отвечать же за выступления с нецензурной бранью должны как организаторы этого мероприятия, потому что пригласили людей, матерящихся со сцены, так и представители «Ленинграда», в первую очередь сам Шнур – его надо наказать за мелкое хулиганство.

И совершенно нет никакой разницы, в какой возрастной аудитории матерятся. Почему вдруг некоторые режиссеры думают, что совершеннолетние граждане вправе слушать мат и сами материться. При чем тут возраст?! Люди, собирающие большие аудитории, не должны позволять себе портить красивый, многообразный русский язык, на котором крепко выразиться можно и без мата. Нельзя приучать аудиторию к мату, внушая ей, что в нем – сила искусства. Это роковая ошибка. А то так можно будет оправдать вообще любые действия.

Фото пресс-службы Совета Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code