Штрафы для «зайцев» выросли в разы

В России многократно увеличили штрафы за безбилетный проезд на электричках и в поездах дальнего следования. Кроме того, на услуги по пригородным перевозкам полностью обнуляется налог на добавленную стоимость, пишет сегодня «Российская газета».

До принятия изменений безбилетники платили совсем небольшие штрафы. В электричках эта сумма составляла 100 рублей, а в поездах дальнего следования — только 200 рублей. Естественно, что с «зайцев» требовали еще оплатить и стоимость проезда.

Однако теперь штрафы для безбилетников увеличиваются многократно. «Зайцы», которые путешествуют на поездах дальнего следования, заплатят пятикратный штраф от цены перевозки на 100 километров. Речь идет о нескольких тысячах рублей.

Железнодорожные перевозки ждет и еще одна новация, касаться она будет пригородных пассажирских компаний. Для них до 31 декабря 2016 года будет установлена нулевая ставка НДС. Необходимость такого решения стала понятна после массовой отмены электричек в целом ряде российских регионов в начале 2015 года. По некоторым оценкам, временное обнуление НДС может дать пригородным компаниям дополнительные 6,5 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code