Как в лучших ресторанах

, Здорово

В Костомукшском политехническом колледже прошёл конкурс профессионального мастерства в компетенции «Поварское дело».

В конкурсе приняли участие три студентки третьего курса Ксения Маслова, Дарья Петрова и Юлия Груздева. Девушки соревновались в умении приготовить блюда из курицы с двумя гарнирами и соусом. Жюри было серьёзное. Оценивали мастерство педагоги и руководящий состав колледжа, а также приглашённый эксперт – директор ресторана выездного обслуживания Светлана Гавенко

– Нам было сложно определить победителя, все блюда были приготовлены очень вкусно и красиво, как в лучших ресторанах. Больше всех жюри покорило горячее блюдо с элементами молекулярной кухни от Дарьи Петровой, её и выбрали победительницей, – комментирует директор колледжа Виолетта Яцевич.

Также жюри отметило чистые рабочие места всех конкурсанток, несмотря на то, что блюда были сложными в приготовлении. Вот, что означает идеальная организация процесса.

– Все девушки молодцы, но у Дарьи было более сложное блюдо. Она использовала разное оборудование, разную технику по этапам приготовления и по способу воздействия на продукты питания. Например, икра из бальзамического уксуса в оливковом масле, земля из шампиньонов, также она применила рисовую бумагу, – отметила Светлана Гавенко.

В феврале Дарья представит Костомукшский колледж на региональном этапе Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы». К этому времени конкурсы пройдут среди студентов в компетенциях «Сварщик» и «Электрик».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий