О быте, фольклоре и традициях древних карел решили узнать наши журналисты. Вооружившись парой камер и фотоаппаратом, они отправились экскурсионным маршрутом заповедника «По рунопевческим местам и старым поселениям озера Каменного». На катере они промчались по озеру, увидели места древних поселений, обнаружили следы браконьеров и на одном из островов повстречали оленя. Если вы еще не были на этой экскурсии, то присоединяйтесь к нам!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Расставшись с Костомукшей (после тридцати лет жизни в ней...), стараюсь следить за жизнью города и всего, с ней связанного. Тема государственного заповедника «Костомукшский» мне очень близка и его директор Сергей Вадимович Тархов это знает. Сплю и вижу свои многолетние походы по этой благодатной территории и, особенно, по речке Kivijoki (Каменная) на резиновой лодке.
Посмотрев сюжет и порадовавшись доброй исторической направленности его, я не дождался от очаровательных восхитительниц произнесения настоящего, исконного названия озера — «Киитехенъярви», с ударением на первом слоге.
Всем причастным — мои наилучшие, от всей души, пожелания!
P.S. Пишу с чужого компьютера (свой дам, когда обзаведусь), но мой мобильный тел. — реальный, постоянный.
«Ой морошка! второй раз в жизни пробую морошку...» — валяюсь, трудное детство у девочки.
Свалил, фотограф-натуралист, в даль родную... Теперь ностальгируешь! Бродяжничал бы. одиночка, и дальше по нашим природным достопримечательностям со своим многокилограммовым фотометаллоломом... Много вас таких теперь по Костомукше скучает... Да здравствует Костомукша!