На железной дороге появятся невозвратные билеты

, Новости Один комментарий

Государственная Дума приняла изменения в уставе железнодорожного транспорта о невозвратных билетах. Согласно новому законопроекту, перевозчики получат возможность не принимать обратно билеты при определенных условиях и не возвращать деньги, сообщает портал Вести Карелии.

«Возврат денежных средств за неиспользованные проездные документы, приобретенные по тарифам, не предусматривающим условие о получении обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного билета, осуществляется только в случаях болезни пассажира, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, смерти члена семьи, подтвержденных соответствующими документами, либо в связи с отменой или задержкой отправления поезда. Так же при не предоставлении пассажиру места в поезде согласно такому билету», — говорится в тексте документа.

По мнению разработчиков законопроекта, обязательство по возврату билетов ведет к росту тарифов на пассажирские перевозки.

Изменения могут вступить в силу после одобрения Советом Федерации.

Напомним, что многие авиакомпании давно продают билеты по такому же принципу.  При этом стоимость невозвратных авиабилетов на 15-20 процентов ниже по сравнению с обычными.

Фото: PressFoto/FOTOSTOK_PDV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Pavel 07 / 04 / 2018 Reply

    Монополисты, что тут ещё скажешь?

Добавить комментарий

*