Пострадали на рабочем месте

По информации Государственной инспекции труда, за январь в Карелии поступило шесть извещений о несчастных случаях на работе. В том числе пострадала костомукшанка.

Случай в Костомукше квалифицируется как тяжелый, говорится на сайте Роструда Карелии. Несчастный  случай на производстве произошел с мойщицей посуды МУП «Объединение школьных столовых» 10 января в гимназии. В рабочее время женщина поскользнулась и упала на полу моечного цеха столовой. При падении она ударилась спиной и головой о стену, встать самостоятельно уже не смогла. В цехе находилась другая работница кухни, которая, услышав крик  пострадавшей, подбежала и увидела лежащую на полу коллегу. Автомобилем скорой медицинской помощи пострадавшая была доставлена в приемный покой костомукшской межрайонной больницы. Согласно медицинскому заключению, она получила тяжелую травму спины. Сейчас мойщица посуды чувствует себя гораздо лучше.

В Карелии за январь произошли четыре несчастных случая со смертельным исходом по причине заболевания сердца у работников, что в очередной раз указывает на проблемы качества проведения обязательных медицинских осмотров.

Государственная инспекция труда в Республике Карелия информирует, что по несчастным случаям с тяжелым исходом, произошедшим в 2018 году, в обязательном порядке, помимо расследования, будут инициироваться и проводится внеплановые проверки по соблюдению работодателем требований охраны труда в отношении всех работников организации.

Фото Рixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*